Work Test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Work Test » ДОП ИНФА » посты

посты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

Могу поспорить, что практически у каждого человека на планете Земля были такие моменты, когда ему казалось, что все, абсолютно все катится в глубокую необъятную задницу и вместо того, чтобы пытаться этому сопротивляться, проще прикрыться надгробной плитой и вообще не подавать признаков жизни, дабы еще хуже не стало. Знакомое ощущение? Вот и меня сегодня посетило точь-в-точь такое же, только вот об этом немного позже...
Утро не предвещало никаких судьбоносных происшествий. Все как всегда. Я в баре, только не с целью напиться до синей рожи, чтобы проваляться под деревцем до похмельного утра, а наконец-то по работе. Хотя почему наконец-то? К нашему с сестрой заведению, я всегда старался относиться максимально серьезно, ну на сколько мог, конечно. Всегда являлся на работку чистенький и даже не подшофе, что для меня в последнее время стало большой редкостью. Вот и скажите, что совсем уж безответственный тип.
Собственно в баре тоже с утра было тихо, как обычно. Посетителей не больше десяти человек, мирно попивающие кофе и ковыряющие вилкой вполне себе недурственные бизнес-ланчи всего по 11 футнов за каждый, что на порядок дешевле, чем во многих заведениях города - идея сестрицы, которая привлекала к нам посетителей даже утром и если сейчас на часах нет и двенадцати, то ближе к каноничным двум, бар обычно набивался офисными работниками небольших фирм, что снимали офисы в жилых домах напротив, практически до отказа. Ну, а пока посетителей мало, можно было немного расслабиться, поддавшись немного сонной обстановке царящей в основном зале. Все было как-то особо медлительно и неподвижно, тихие разговоры клиентов, негромко играющая музыка в динамиках и даже лениво зевающие официантки, смело примостившие свои пятые точки подле моего рабочего места - стойки бара, вгоняли меня в какую-то эфемерную тоску. Развеять которую не помог даже променад, устроенный мной по бару, прикрытый благородном предлогом проверить все ли у всех в порядке, на самом деле носил в себе оду единственную цель - не поддаваться навеянной скуке и не уснуть, растекаясь сонной рожей по рабочей плоскости. Все было бесполезно и мне в скором времени пришлось вернуться назад, к бару, где все еще гнездились официантки, что-то лениво обсуждая, под стать всей атмосфере. По началу, заняв руки протиранием бокалов, я даже не старался вслушиваться в их беседы, считая, что наверняка они углубились в обсуждение очередной серии какого-нибудь их любимого мыльца, пока мое внимание не привлекла одна из них:
- Давайте открываться в два, - лениво протянула миловидная блондинка, в глубокой задумчивости, водя наманикюренным пальчиком по только что отполированной мной же, столешнице стойки, - Приходишь, а тебя ждут три очереди посетителей... И не нужно будет спать, пока дожидаешься их прихода. Можно будет поспать дома чуть дольше.
- Ну да, - усмехнувшись краешками губ и отставляя в сторону джиггеры, что я уже некоторое время крутил в руках от нечего делать, наконец-то отозвался и я, вклиниваясь в их лениво протекающую беседу - Приходишь и рвешь жопу, чтобы всех обслужить, - склоняясь к ним, упираясь руками в стойку, становясь тем самым неотъемлемым элементом их общения, - А так все с тем же успехом, иди да спи сейчас, никто ведь не мешает.
- Вы бы хоть диванчик тогда поставили нам, что ли, - гоготнула блондинка, чуть ободрившись, приподнимаясь на стуле и вновь роняя на него свое тельце. Было понятно, что болтовня неплохо спасает девчонок от крепкого сезонного сна, с этим было в принципе трудно спорить, ибо время сейчас капало неимоверно медленно, а развлекать себя как-то нужно было, учитывая, что рабочий день еще только-только начался.
- Ну вот с твоей зарплаты и поставим, - подмигнул ей, замечая, как девушку мимолетно скукожилась. Видимо моя идея ей по вкусу не пришлась. Очень жаль, я хотел помочь ей от чистого сердца, - Ладно, я шучу, приноси раскривушку из дома, подсобка в твоем распоряжении. И вообще..., - обреченно вздохнув, вновь бросил взгляд на настенные часы, надеясь, что стрелки их хоть немного сдвинулись с места, но убедившись в обратном, возвратил свое внимание работницам труда и обороны, - Пока никого нет, пойду-ка я на перекур, - с этими словами, снял с плеча полотенце, убирая его подальше, словно одну из тех священных реликвий, за которую верующие готовы глотку друг другу перегрызть, вышел из-за стойки бара, отправляясь к служебному выходу, через кухню, по дороге зацепив с собой своего приятеля, что работал у нас поваром и только потом заметил, что та сонная официантка, так же шмыгнула за нами. Заметно ожившая, крутилась перед нами, подсовывая к моей зажигалке длинные тонкие ментоловые сигаретки, сопровождая это просьбой одолжить огонька. Задний дворик бара тут же превратился в мини-модель завода с тремя смолящими трубами, две большие и одна маленькая - ментоловая. Вновь завязался разговор о возможности покемарить в подсобке, на диване или без, плавно переходя в обсуждение в чей бы компании поспать так и не удалось бы. Как выяснилось ментоловая (к моему сожалению я не запомнил ее имени раньше, а сейчас было совершенно неловко ее об этом спрашивать) бы была бы не прочь оказаться там с кем-то из нас, что лично меня позабавило, в то время как рожу приятеля окрасило практически в рубиновый оттенок.
- Ну вот как ты нам диван туда со своей зарплаты поставишь, тогда мы это и обсудим, - ответил я, выпуская кольца сизого дыма, довольно ощущая то, как мои отравленные легкие с радостью принимают в себя очередную порцию убивающего их никотина. Все таки, я люблю тихое начало рабочего дня, но сегодня мне от чего-то кажется, что это просто очередное затишье перед бурей.

0

3

Alone in a world with millions of souls
Walking in circles
Trapped in our dreams unhealthy, unclean
Walking in circles, now
Do not disturb, scream in silence
Everyone's sleeping

Сигарета закончилась непростительно быстро и нужно было возвращаться на рабочее место, но от чего-то, именно сегодня мне этого совершенно не хотелось, ибо поселившееся во мне с самого утра ощущение тревоги не покидало меня до сих пор. Я все еще стоял на заднем дворе, вместе с приятелем и навязавшейся нам в компанию официанткой, молча крута в руках оставшейся пожелтевший фильтр. До ушей частично доносились обрывки диалога приятеля с блондинкой, я же на мгновение позволил себе улетучиться куда-то, просто потому, что сейчас не был способен думать о чем-то конкретном, не то, что даже пытаться вникать в их разговоры. Состояние прострации – вот, что меня вполне сейчас устраивало.
- Ну, что идем назад? – на плечо рухнула чья-то увесистая рука и только тогда, меня словно вырвали в реальность. Вздрогнул, фокусируя замыленный взгляд на приятеле, утвердительно кивая на вопрос, отправляя бычок докуренной сигареты в урну и поднимаясь со скамейки, - Нора наверное уже пришла, потеряет, опять огребем.
- Молись, чтобы настроение у нее задалось, а то будет ворчать, как гномик, ходить, - вторил своему другу, отряхивая с плеча его руку и направляясь к двери, чтобы вновь окунуться в эту сонную утреннюю атмосферу запустелого бара, всего с несколькими посетителями, что все еще жуют свои омлеты, потягивая кофе. Ничего не менялось. А идея перекусить самому, закравшаяся так вовремя, показалась мне не такой уж и отвратной. В любом случае, сварить пару чашек кофе официантки смогут всегда самостоятельно, без моего вмешательства. В конце концов, я никогда не покидаю рабочего места, если понимаю, что аврал и самостоятельно они ни в коем разе без помощи не вывезут. Все же, мне важно, чтобы в нашем заведении все работало как часы.
Пока мы шли назад, я еще раз успел пошутить над блондинкой по поводу ее неимоверного желания наконец-то выспаться на диванчике в нашей подсобке и попросить товарища приготовить мне, что-нибудь съестное, обещая непременно заскочить к нему немного поздней, дабы откушать произведение кулинарного искусства, свойственное только ему. Какой я все же молодец, что все же смог его уговорить перейти в наш только открывшейся бар, бросив работу в одном из известнейших кафе. Честное слово, без этого чувака, у нас бы мало что получилось. Все же верно говорят, важная составляющая успеха это кухня и повар на ней, а уже потом выпивка и атмосфера, а уж моих и сеструхиных кулинарных талантов едва ли хватило бы на то, чтобы суметь продержаться на плаву долгое время.
Вообще вопрос грамотной расстановки персонала был весьма щепетильным, но нам вроде бы удалось принять верные решения, возложив на сестру работу с документами (коих к слову я избегал как огня, всецело доверяя ей и просто ставя закорючку в нужном месте), закупки, персонал, мне же оставив по факту физический труд – работа в баре, помощь в уборке бара и да чего уж там скрывать, быть шкафчиком с антресолью, он же вышибала, доводилось мне. Ох скольких пьяных вусмерть, бурагозящих посетителей я уже вышвырнул за шкирку на улицу, скольких школьников отправил к мамкам и представить трудно. Но все было логично, не Норе ведь пытаться разнять драку двух пьяных боровов? Которые в порыве гнева, способны разнести все здесь в хлам, если никто не вмешается? То-то же.
И признаюсь откровенно, первая мысль, которая посетила мою голову, это было, лучше б здесь сейчас я увидел именно эту пьяную драку, сметающую все на своем пути, не иначе, ибо от того, что я увидел, мне захотелось выколоть себе глаза…
Там, возле моей барной стойки, разворачивались едва ли не мексиканские страсти с участием моем любимой младшей сестры и Кейтлин – девушка, с которой у меня были какие-то необъяснимо сложны и больные отношения. Знаете как это бывает обычно, с человеком либо до одури хорошо, либо до боли плохо. У нас с ней было все это сразу. Мы либо существовали в гармонии и идиллии, либо ругались, как носороги, не боясь разносить окружающую нас мебель в щепки. Причины скандалов всегда были разные, от глобальных до мелочи. В основном по моей вине, моих слов, действий или моего характера. Иногда заводилой была и сама девушка и мы собачились с пеной у рта, до боли в горле. Но я все равно считал ее свой. Хотя… спорный вопрос, учитывая сложившееся положения дел. Но да это не так важно.
Я не знакомил ее с сестрой, не по каким-то конкретным причинам, я просто никогда никого не знакомил с сестрой, не говоря уже о родителях, с которым и самому-то в пору было познакомиться по-новой, я почти забыл, как они выглядят. И каюсь, ни капельки не жалел об этом.
Но вернемся к действию, что происходило  зале, вмешиваться в которое я не торопился, просто наблюдая, попутно снимая с плеч куртку и отдавая ее официантке, прося отнести ее в подсобку. Ничего сложного и та быстро кинулась исполнять мою просьбу.
А то, что происходило между Норой и Кейтлин, заставляло меня напрячься. Обе напряжены, что-то говорят друг другу, не скрывая надменности, у сестры так и вовсе от раздражения лицо перекашивало в нервную, недовольную гримасу. Ну, а тогда, кода, сестра полезла за бар, что-то готовя там и протягивая это дело Кейт, я невольно подумал о том, что опасаюсь, как бы приготовленный мохито Нора не одела девушке на голову. Решил вмешаться, нацепив на рожу беззаботное выражение, как всегда улыбаясь и ведя себя так, словно я и не догадывался о том, что между ними кошка пробежала…
- Привет, - улыбнулся обеим, при этом упираясь локтями в стойку бара, беря в руку крохотную ладошку Кейтлин, не переставая при этом, внимательно наблюдать за посудой, что держала в руках Нора, морально приготовился к тому, что возможно, придется быстро ретироваться, - А что тут у вас такое интересное творится? Чего обе недовольные? Я не знал, что ты приедешь сегодня, - обратился к девушке, пожимая пальцами ее ручку, - Надо было позвонить, я бы вышел сюда пораньше.

0

Вы здесь » Work Test » ДОП ИНФА » посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно